20.04. 18:30
21.04. 11:30
Fürths Tom Weilandt (r.) setzt sich gegen den Braunschweiger Mirko Boland durch - © © imago

Kessel sichert Braunschweig Punkt in letzter Sekunde

Braunschweig - Bundesliga-Absteiger Eintracht Braunschweig hinkt in der 2. Bundesliga weiter den eigenen Ansprüchen hinterher. Im Heimspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth kamen die Niedersachsen über ein 2:2 (0:0) nicht hinaus. Marco Stiepermann (59.) und Kacper Przybylko (68.) trafen vor 21.200 Zuschauern für die Gäste. Benjamin Kessel (72./90.+3) rettete der Eintracht den Punkt.

In den vergangenen acht Spielen gab es für die Eintracht fünf Niederlagen, sie rangiert in der Tabelle mit elf Punkten nur auf Platz 11. Für die Franken war es im fünften Auswärtsspiel der zweite Puhnkt. Mit 15 Zählern sind die Fürther jetzt Tabellensiebter. Die Gäste waren vor allem in der ersten halben Stunde klar spielbestimmend und besaßen etliche gute Chancen. Die Hausherren brauchten eine lange Anlaufphase, um ins Spiel zu kommen.

Kessel trifft in letzter Sekunde

Nach 30 Minuten war der deutsche Meister von 1967 zwar besser im Spiel, allerdings fehlte in der Offensive die Durchschlagskraft. In der zweiten Halbzeit waren die Fürther dann wesentlich cleverer im Abschluss. Das Stiepermann-Tor bereitete Przybylko vor, beim Treffer des Angreifers zum 2:0 leistete wiederum Stiepermann die Vorarbeit. Raffael Korte bediente beim Tor zum 1:2 Kessel, der per Kopf vollstreckte. In letzter Sekunden traf dann erneut Kessel - wiederum per Kopf.