Bobby Wood erzielt mit seinem ersten Saisontreffer den 1:1-Endstand beim Spiel der "Löwen" in Aalen

"Löwen" nur Remis in Aalen

Aalen - Zweitligist 1860 München hat zum Abschluss der Hinrunde einen weiteren Rückschlag im Rennen um die Aufstiegsränge hinnehmen müssen. Am 17. Spieltag kamen die Löwen beim direkten Konkurrenten VfR Aalen nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus, blieben allerdings auch im dritten Spiel unter Trainer Alexander Schmidt ungeschlagen.

1860 tut sich schwer gegen Aalener Defensive

In der Tabelle liegen beide Teams punkt- und torgleich auf Rang fünf, der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt vorerst sieben Zähler.
Robert Lechleiter (62.) brachte die Gastgeber in Führung, der Amerikaner Bobby Wood (69.) erzielte mit seinem ersten Zweitliga-Tor den Ausgleich.

"Es ist schade, dass wir die Führung nicht durchgebracht und nicht gewonnen haben. Das Tor zu schießen war schön, lieber hätte ich aber die drei Punkte geholt. Aber wir haben super Vorrunde gespielt", sagte Lechleiter. Aalens Trainer Ralph Hasenhüttl ergänzte: "Ein Sieg wäre nicht verdient gewesen. Aber ich hätte auch gerne unverdient gewonnen."

Vor 9.342 Zuschauern spielten über weite Strecken nur die Gäste, Aalen agierte gewohnt abwartend und kam zu Beginn nur selten kontrolliert aus der eigenen Hälfte. Klare Chancen ließen jedoch auf beiden Seiten auf sich warten. In der 17. Minute sorgte der VfR für ein wenig Torgefahr, doch eine Freistoßflanke von Martin Dausch strich knapp am Pfosten vorbei. In der Folge leistete sich auch München immer häufiger Ballverluste in der gegnerischen Hälfte.

Auch in der zweiten Hälfte fand 1860 kaum Mittel gegen die Defensive der Gastgeber. Der erste stark gespielte Konter sorgte für die Aalener Führung. Enrico Valentini bediente Lechleiter, der Gabor Kiraly mit einem sehenswerten Volley-Heber überwand. In einem nun deutlich lebhafteren Spiel erzielte Wood, den Schmidt aus der zweiten Mannschaft der Löwen hochgezogen hatte, nach einem Solo-Lauf über das halbe Spielfeld das 1:1 von der Strafraumgrenze.