Sören Brandy trifft gegen Regensburg zum zwischenzeitlichen 3:2 nach 0:2-Rückstand

MSV dreht irre Partie gegen Regensburg

Duisburg - Der MSV Duisburg hat mit einem 4:2 (0:2) gegen das Schlusslicht Jahn Regensburg und seinem dritten Sieg in Folge die Chance auf den Anschluss an das Tabellenmittelfeld der 2. Bundesliga gewahrt. Während die Zebras den zweiten Heimerfolg wie eine Befreiung feierten, blieben die Gäste auch das elfte Spiel in Folge ohne Dreier.

Regensburg anfangs hinten sicher, vorne effektiv

Francky Sembolo (11.) und Andre Laurito (40.) hatten die Gäste vor 10.741 Zuschauern in Führung geschossen, bevor Goran Sukalo (52.), Ranisav Jovanovic (61.), Sören Brandy (63.) und Daniel Brosinski (88.) die Partie zugunsten der "Zebras" drehten. Der MSV vergrößerte den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf sechs Punkte.

"In der ersten Halbzeit haben wir zu wenig getan, haben zu schläfrig agiert. In der Pause hat der Trainer die richtigen Worte gefunden. Der Anschlusstreffer war dann der Auftakt zur Aufholjagd", sagte MSV-Torschütze Jovanovic.

Für Regensburg stand Sicherheit obenan, folglich agierten die Bayern aus einer verstärkten Abwehr und nutzten ihre Chancen vor der Pause eiskalt. Zwei Torchancen nach Standardsituationen genügten für zwei Treffer. Der MSV hatte insgesamt deutlich mehr vom Spiel und kam durch Zvonko Pamic und Timo Perthel auch zu Möglichkeiten, ließ diese jedoch ungenutzt.

MSV dreht nach der Pause auf

Erst nach dem Anschlusstreffer schöpfte der MSV neuen Mut und erhöhte den Druck. Die Regensburger vermochten sich kaum zu befreien, die Gegentreffer waren eine logische Folge.

In der Schlussphase gerieten die Gastgeber noch ein Mal kurzzeitig in Bedrängnis, weil sie der kraftraubenden Aufholjagd Tribut zollen mussten. Allerdings beseitigte Brosinski mit dem vierten Treffer für die Meidericher kurz vor dem Ende jegliche Zweifel am Sieg.