FSV-Coach Benno Möhlmann kassiert in seinem 1000. Pflichtspiel im Profifußball eine 0:2-Niederlage

Niederlage für Möhlmann zur "1000"

Frankfurt/Main - Benno Möhlmann machte die "1000" voll, er wurde zum alleinigen Rekordtrainer in der Historie der 2. Bundesliga - doch der große Tag endete für den Trainer des FSV Frankfurt mit einer Enttäuschung. Der FSV verlor gegen den FC Ingolstadt am ersten Spieltag nach der Winterpause mit 0:2 (0:0).

Fehler von Özcan sorgt fast für ein kurioses Eigentor

Möhlmann bleibt mit seiner Mannschaft im Mittelfeld der Tabelle, ebenso der FCI, der nach sechs Spielen in Serie ohne Dreier durch das erste Zweitliga-Tor von Karl-Heinz Lappe (57.) und einen Treffer von Caiuby (67.) wieder mal gewann.

Für Möhlmann war es trotz des tristen Spielverlaufs ein besonderer Tag. Der 58-Jährige, zuvor noch gleichauf mit Uwe Klimaschefski, saß zum 420. Mal in der 2. Liga auf der Bank. Als Trainer oder Spieler in der 1. und 2. Bundesliga war es sein 1000. Spiel, "eine Geschichte, die nicht ganz ohne Arbeit und Können abläuft", wie er sagte.

Beinahe hätte Möhlmann vor 3.056 Zuschauern auch ein frühes Tor bejubeln können. Ramazan Özcan im Ingolstädter Tor rutschte ein Rückpass über den Schuh, doch Özcan besann sich, sprintete hinter dem Ball her und schlug ihn ins Toraus.

Verhoek trifft die Latte

Ansonsten war das Spiel auf mäßigen Niveau, Chancen gab es trotz leichter Frankfurter Vorteile selten. Eine der wenigen: ein Lattentreffer des FSV-Stürmers John Verhoek in der 52. Minute.

Fünf Minuten später traf Lappe nach einem Konter für den FCI, der eingewechselte Caiuby verwandelte anschließend einen Freistoß direkt.