20.04. 18:30
21.04. 11:30
Tobias Feisthammel (l.) bringt Paderborn beim Sieg gegen Erzgebirge Aue auf Kurs...

Paderborn setzt Aufwärtstrend fort

Paderborn - Der SC Paderborn hat seinen Aufwärtstrend in der 2. Bundesliga fortgesetzt. Zum Auftakt des 22. Spieltags gewannen die Ostwestfalen mit 2:0 gegen den Erzgebirge Aue und holten damit den zweiten Sieg in Folge. Tobias Feisthammel (28.) und Alban Meha (40./Foulelfmeter) trafen für Paderborn, das sich mit nun 29 Punkten im Tabellen-Mittelfeld festgesetzt hat.

Aue im zweiten Durchgang verbessert

"Wir wollten die Heimbilanz ein bisschen aufpolieren", sagte Feisthammel nach dem Abpfiff, "wir haben ganz ordentlichen Fußball gespielt und verdient gewonnen."

Die Auer, die zum vierten Mal in Folge ohne eigenen Treffer gegen Paderborn verloren, stehen nach der dritten Pleite in Serie und weiterhin bei 23 Punkten.

Beide Teams lieferten sich zunächst ein unspektakuläres Duell, Torchancen gab es in den ersten 20 Minuten quasi nicht. Nach einem Freistoß von Meha konnte dann Aues Keeper Jan Männel den Ball nicht klären, Feisthammel bedankte sich mit der Führung. Nach einem Foul von Gäste-Verteidiger Thomas Paulus an Mahir Saglik entschied Schiedsrichter Christian Dietz auf Strafstoß, Meha verwandelte sicher.

Nach der Pause steigerte sich Aue, vergab seine Chancen aber, so bei einem Kopfball durch Jakub Sylvestr (58.). In der Schlussphase spielten beide Mannschaften ideenlos, versuchten es fast nur noch mit hohen Bällen in den Strafraum.