Marcel Ndjeng erzielt in Aalen den Treffer des Tages für Hertha BSC

Hertha dank Ndjeng weiter auf Aufstiegskurs

Aalen - Hertha BSC hat einen weiteren Schritt auf dem Weg zurück in die Bundesliga gemacht. Die Berliner siegten mit Minimalistenfußball beim Aufsteiger VfR Aalen 1:0 (0:0) und sind bereits seit 20 Spielen ungeschlagen. Marcel Ndjeng erzielte das Tor des Tages (76.).

Ramos bedient Ndjeng mustergültig

Das Team von Trainer Jos Luhukay liegt mit 49 Zählern weiter zwei Punkte hinter Spitzenreiter Eintracht Braunschweig, der am Freitag ebenfalls 1:0 beim Tabellenletzten Jahn Regensburg gewonnen hatte. Der Abstand zum 1. FC Kaiserslautern auf dem Relegationsplatz beträgt elf Zähler, die Pfälzer sind am Sonntag beim MSV Duisburg zu Gast.

"Die Mannschaft musste mit sehr viel Einsatz spielen. Fußballerisch war es sehr schwer auf diesem Platz. Mit der einen großen Chance, die wir uns erspielt haben, sind wir in Führung gegangen, das hat gereicht", sagte Luhukay nach dem sechsten Auswärtssieg in Folge.

8119 Zuschauer sahen in Aalen eine schwache Partie. Die Gastgeber verlegten sich auf die Defensive und wären mit einer Nullnummer wohl zufrieden gewesen. Bezeichnenderweise gab Adrian Ramos den ersten Torschuss der Berliner erst in der 41. Minute ab, er verfehlte allerdings das Aalener Tor deutlich.

Nach der Pause wurde das Spiel auch nicht besser. Der Hertha reichte jedoch eine Torchance: Ramos setzte sich durch und passte quer auf Ndjeng, der ins leere Tor traf.