1860-Kapitän Benjamin Lauth schießt seine "Löwen" in Braunschweig zum Sieg

Lauth beendet Braunschweigs Erfolgsserie

Braunschweig - Ex-Nationalspieler Benjamin Lauth hat die Erfolgsserie von Spitzenreiter Eintracht Braunschweig auf eigenem Platz beendet. Der Treffer des Torjägers in der 85. Minute besiegelte einen überraschenden 2:1 (0: 0)-Sieg 1860 München bei den Niedersachsen. Es war die erste Heimniederlage der Norddeutschen seit November 2011.

Boland an die Latte

Der 14. Saisontreffer von Domi Kumbela per Kopfball hatte die Platzherren in der 56. Minute in Führung gebracht, für den Ausgleich sorgte Rob Friend in der 77. Minute. Damit würde Verfolger Hertha BSC mit einem Sieg am Montag gegen den Tabellendritten 1. FC Kaiserslautern Rang 1 in der Tabelle übernehmen.

"Natürlich sind wir enttäuscht, aber man darf ja mal ein Spiel verlieren, zumal unsere Leistung beileibe nicht schlecht war. Jetzt schütteln wir uns schnell und bereiten uns auf die Partie in Duisburg vor", sagte Eintracht-Trainer Torsten Lieberknecht. Siegtorschütze Lauth erklärte: "Wir sind nach dem 0:1-Rückstand schnell wieder aufgestanden und haben uns dafür mit diesem Sieg belohnt."

Vor 20.455 Zuschauern im fast ausverkauften Eintracht-Stadion ging das Ergebnis durchaus in Ordnung. Schon in der ersten Halbzeit erwiesen sich die Gäste als zweikampfstark und hätten in der 17. Minute erstmals in Führung gehen können, als der Kroate Marin Tomasow mit einem verdeckten Schuss Braunschweigs Torhüter Daniel Davari zu einer Glanzparade zwang.

Die beste Einschussmöglichkeit der Norddeutschen in den ersten 45 Minuten hatte Mirko Boland auf dem Fuß, der Mittelfeldspieler traf in der zehnten Minute aus sieben Metern Entfernung allerdings nur die Latte. Nach dem Seitenwechsel nahm der Druck der Platzherren zu, aber die Münchner Konter blieben immer gefährlich.