20.04. 18:30
21.04. 11:30
Alexander Schmidt hat mit den "Löwen" nur eines der vergangenen sieben Heimspiele gewonnen

"Löwen" verpassen den Anschluss

München - 1860 München hat seine weiße Weste gegen den FC Ingolstadt gewahrt, den Anschluss an die Spitzenplätze aber verpasst. Die "Löwen" kamen im oberbayerischen Derby gegen ihren Lieblingsgegner nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und haben nun sechs Punkte Rückstand auf Relegationsplatz 3.

Lauth ärgert sich über verpassten Sieg

Für den TSV war es im achten Duell mit dem FCI bei vier Siegen das vierte Unentschieden. Auch für Ingolstadt wird der Aufstiegstraum nach elf Spielen mit nur einem Sieg und acht Punkten Rückstand auf Rang 3 zur Utopie.

Nach dem ersten Treffer von Marin Tomasov im "Löwen"-Trikot (27.), den Benjamin Lauth vorbereitete, durfte 1860 auf den ersten Heimsieg seit dem 27. November hoffen. Doch Christian Eigler rettete den Gästen nach Flanke von Danny da Costa mit seinem fünften Saisontor den Punkt (79.).

"Wir wussten, wir können hier noch was holen, wenn wir uns den Allerwertesten aufreißen. Der Trainer hat in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden", sagte da Costa, der in der Schlussphase sogar noch den Pfosten traf.

Lauth dagegen trauerte dem verpassten Sieg hinterher. "Wir haben einen Punkt gut gemacht, aber das Spiel nicht gewonnen. Zuhause tun wir uns momentan schwer, wird sind richtig enttäuscht", sagte er nach dem vierten Heimspiel ohne Sieg hintereinander.

FCI lange harmlos

24.100 Zuschauer sahen in der Allianz Arena vor allem in der ersten Halbzeit ein mäßiges Spiel mit wenigen Höhepunkten. Neben dem Tor hatten die Münchner, die mit der zuletzt bei Eintracht Braunschweig siegreichen Elf begannen, noch eine weitere gute Chance. Doch der Kopfball von Kai Bülow flog knapp über die Latte (19.). Ingolstadt gab dagegen keinen einzigen Schuss auf das Tor von Gabor Kiraly ab.

Nach der Pause intensivierten die "Schanzer" die Offenivbemühungen - doch große Chancen ergaben sich kaum. Stattdessen hätte Tomasov fast das 2:0 besorgt, sein Freistoß landete jedoch auf dem Tornetz (57.). Mit zunehmender Spieldauer zogen sich die "Löwen" immer weiter zurück, Ingolstadt verstand es aber viel zu selten, die sich nun bietenden Räume zu nutzen - bis Eigler gleich mit dem ersten Schuss der Gäste aufs Tor traf.