Philipp Hofmann (2.v.r.) bringt seine Farben mit 1:0 in Führung. Am Ende siegt der FCI 2:0 gegen 1860 München

Ingolstadt siegt erstmals gegen die "Löwen"

Ingolstadt - Der TSV 1860 München hat sich vorerst aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet. Die "Löwen" kassierten zum Auftakt des 21. Spieltages der 2.Bundesliga eine 0:2 (0:1)-Pleite beim FC Ingolstadt und liegen deutlich hinter Relegationsplatz drei. Die Gastgeber verschafften sich mit dem Dreier dagegen Luft im Abstiegskampf und schoben sich zumindest vorübergehend auf Rang elf.

"Löwen" zu unentschlossen

U21-Nationalspieler Philipp Hofmann (20.) und Collin Quaner (88. ) erzielten die Siegtreffer für den FCI, der erst den dritten Sieg im zehnten Heimspiel feierte. Schiedsrichter Christian Fischer aus Hemer unterbrach die Partie in der 70. Minute für zehn Minuten, nachdem zahlreiche Gegenstände aus dem Münchner Fanblock geworfen wurden.

München musste nach dem 1:1 am Montag im Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf den nächsten Rückschlag hinnehmen und wirkten dabei erneut nicht wie ein Aufstiegsaspirant. Vor allem in der Offensive agierte 1860 harmlos, lediglich Neuzugang Yuya Osako, der gegen Düsseldorf getroffen hatte, sorgte zum Ende der ersten Halbzeit mit zwei Kopfbällen für etwas Gefahr vor dem Ingolstädter Tor.

Wie einfach es sein kann, demonstrierten die defensiv sehr konzentriert agierenden Gastgeber beim Treffer von Hofmann. Der Torschütze leitete den Angriff selbst ein, über Caiuby und Moritz Hartmann kam der Ball mustergültig zurück zu Hofmann, der mit einem Schuss ins kurze Ecke Löwen-Schlussmann Gabor Kiraly keine Chance ließ.

Nach dem Wechsel hatte München deutlich mehr Ballbesitz, machte aber viel zu wenig daraus und kam nicht mehr zu nennenswerten Chancen. Stattdessen schlug Ingolstadt noch einmal zu.