19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Aue jubelt: Mit 1:0 können die Veilchen daheim den 1. FC Kaiserslautern bezwingen

Aue feiert Kampfsieg gegen Kaiserslautern

Aue - Fünf Tage nach ihrer Pokal-Sensation in Leverkusen sind die müden Helden des 1. FC Kaiserslautern selbst Opfer eines Außenseiters geworden. Der abstiegsbedrohte FC Erzgebirge Aue bezwang am 21. Spieltag der 2. Bundesliga überraschend Aufstiegsanwärter Kaiserslautern mit 1:0 (1:0) und verschafft sich damit ein Drei-Punkte-Polster auf die Abstiegsränge. Der FCK dahingegen verpasste die Gelegenheit, auf Platz 2 zu springen.

Sylvestr vollendet einen frühen Konter

"Wir haben individuelle Fehler gemacht und den Gegner aufgebaut. In der zweiten Halbzeit haben wir alles in die Waagschale gelegt, da mache ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf", sagte FCK-Trainer Kosta Runjaic.

Die Lauterer, am Dienstag bei Bayer Leverkusen nach Verlängerung ins Halbfinale eingezogen, wirkten lange kraft- und ideenlos. Aue dagegen nahm den Kampf an, empfing die Gäste mit einer tief stehenden Abwehr und nutzte durch Torjäger Jakub Sylvestr (5.) früh einen der gefährlichen Konter. Der FCK ist mit 34 Punkten Tabellenvierter, Aue setzte sich drei Zähler von Dynamo Dresden ab, das auf dem Relegationsplatz 16 liegt.

Kaiserslautern hatte nach dem frühen Rückstand deutlich mehr Ballbesitz, kam aber bis zur Pause weder über die Außen noch mit Pässen in die Spitze zu guten Chancen. Die Mannschaft von Trainer Kosta Runjaic wäre aber beinahe nochmals kalt erwischt worden - Sylvestr lief mit dem Ball allein auf Torhüter Tobias Sippel zu, den er beim 1:0 noch umkurvt hatte, verstolperte aber (44.).

Männel rettet Aue die Führung

Ab der 60. Minute sahen die Zuschauer ein ganz anderes Spiel. Mohamadou Idrissou (2) und Markus Karl vergaben innerhalb von drei Minuten beste Chancen für die Gäste, und kurz darauf scheiterten Chris Löwe und Chinedu Ede am nun grandiosen Auer Torhüter Martin Männel.