Kacper Przybylko (r.) ist gegen St. Pauli gewohnt gefährlich und erzielt das 1:0 (© imago)

Fürth rückt Spitzensextett auf die Pelle

Fürth - Die SpVgg Greuther Fürth hat sich mit einem beeindruckenden Sieg der Spitzengruppe der 2. Bundesliga genähert. Die Franken bezwangen im Topspiel den FC St. Pauli 3:0 (2:0) und haben als Tabellensiebter nur noch einen Zähler Rückstand auf den VfL Bochum, der ein Sextett von punktgleichen Teams anführt.

Zwei Tore binnen drei Minuten

Kacper Przybylko (21.), Zsolt Korcsmar (23.), und Florian Trinks (52.) trafen zum zweiten eindeutigen Heimsieg nach dem 5:1 gegen den Erzrivalen 1. FC Nürnberg und dem einzigen des vierten Spieltags. Die Hamburger rutschten mit weiter vier Punkten nach einer erneut enttäuschenden Leistung auf Platz 14 ab.

Auf der anderen Seite war Fürths Trainer Frank Kramer vollauf zufrieden: "So eine Leistung müssen wir immer abrufen. Wir haben versucht, mit Druck zu spielen, sind aber trotzdem nicht mit dem Kopf durch die Wand gegangen."

In einer flotten Anfangsphase waren die Gastgeber vor 14.035 Zuschauern das gefährlichere Team mit den besseren Chancen. Linksverteidiger Niko Gießelmann vergab die erste große Chance zur Führung aus acht Metern noch freistehend (16.), seine Teamkollegen machten es besser: Przybylko und Korcsmar nutzten zwei Hereingaben innerhalb von drei Minuten per Kopf.

Trinks sorgte nach dem Seitenwechsel mit einem sehenswerten Freistoß aus halblinker Position für den dritten Treffer - die Entscheidung. Auch danach fehlten den Gästen die Mittel, Fürth tat nicht mehr als nötig.