Trainer Jürgen Seeberger feiert mit der Alemannia den zweiten Sieg im zweiten Heimspiel der Saison

Zittersieg dank Auer

Torjäger Benjamin Auer hat Alemannia Aachen den zweiten Saisonsieg in der 2. Bundesliga beschert.

Das Team von Trainer Jürgen Seeberger kam zum Auftakt des 4. Spieltages am Freitagabend durch das fünfte Pflichtspieltor des ehemaligen U21-Nationalspielers in der 3. Minute zu einem knappen 1:0 (1:0) gegen Aufsteiger FC Ingolstadt.

Damit rückte die Alemannia mit sieben Punkten in die Spitzengruppe auf. Ingolstadt musste seit dem 3:2 zum Saisonauftakt gegen die SpVgg Greuther Fürth die dritte Niederlage in Folge hinnehmen.

Aachener Dauerdruck

Am heimischen Tivoli diktierten die Gastgeber von Beginn an das Tempo. Auer leitete seinen Treffer mit einer Balleroberung selbst ein. Für den 27-Jährigen war es bereits der dritte Ligatreffer, zwei Mal hatte er zudem im Pokal getroffen.

Ingolstadt wirkte in der ersten Hälfte angesichts des Aachener Dauerdrucks verunsichert und hätte durchaus höher in Rückstand geraten können. Doch Szilard Nemeth (26.) und Matthias Lehmann (30.) konnte ihre guten Möglichkeiten für Aachen nicht nutzen.

Gäste vergeben große Chancen

Im zweiten Durchgang waren die vom ehemaligen Münchner Bundesligaprofi Thorsten Fink trainierten Gäste zwingender.

Nach einem Kopfball von Auer an die Latte (52.) ließen im Gegenzug Valdet Rama, der zunächst an Aachens Keeper Torsten Stuckmann scheiterte, und Steffen Wohlfarth im Nachschuss die große Chance zum Ausgleich (54.) aus.