20.04. 18:30
21.04. 11:30
Ali Günes und Freiburg entführen drei Punkte aus Augsburg

Freiburg siegt auswärts

Der SC Freiburg hat in der 2. Bundesliga durch einen 3:1 (2:1)-Auswärtssieg beim FC Augsburg nach Punkten zu Tabellenführer 1. FC Kaiserslautern aufgeschlossen.

Die ungeschlagenen Breisgauer feierten bereits den dritten Saisonsieg, dagegen kassierte der FCA bereits seine dritte Niederlage.

Idrissou sorgt für Entscheidung

Die Freiburger gingen bereits in der 8. Minute in Führung. Yacine Abdessadki verwertete mit einem Rechtsschuss die Vorarbeit von Tommy Bechmann gegen desorientierte Augsburger Verteidiger.

Auf der Gegenseite sah auch die Abwehr der Freiburger nicht gut aus, als Sandor Torghelle aus Nahdistanz ausglich (16.) und damit bereits seinen vierten Saisontreffer bejubelte.

Schwaab trifft vom Elfmeterpunkt

In der 30. Minute verwandelte Youngster Daniel Schwaab einen Foulelfmeter zum 2:1 für Freiburg. Zuvor hatte Christian Müller den drangvollen Bechmann von den Beinen geholt. Für die Entscheidung sorgte Mohamadou Idrissou (76.).

In einer abwechslungsreichen und vor allem in der ersten Halbzeit hochklassigen Partie hatten beide Mannschaften etliche Torgelegenheiten und waren gleichwertig.

Kurz vor der Pause vergab Daniel Baier eine Großchance zum erneuten Augsburger Ausgleich, als sein Schuss knapp über das Tor ging (45.).