21.04. 11:30
Claus-Dieter Wollitz freut sich über einen Heimsieg seiner Elf.

Osnabrück besiegt dezimierte Koblenzer

Der VfL Osnabrück hat im Abstiegskampf der 2.Bundesliga einen wichtigen Erfolg eingefahren.

Die Mannschaft von Trainer Claus-Dieter "Pele" Wollitz gewann gegen TuS Koblenz 1:0 (1:0) und verschaffte sich mit nunmehr acht Punkten ein wenig Luft zu den Abstiegsrängen

Fabrice Begeorgi sieht Gelb-Rot

Das Tor des Tages erzielte in der 27. Minute Stürmer Fiete Sykora, der damit im dritten Spiel in Folge erfolgreich war.

Koblenz schwächte sich Sekunden vor dem Seitenwechsel selbst, als der französische Mittelfeldspieler Fabrice Begeorgi mit einer Gelb-Roten Karte wegen wiederholten Foulspiels vom Platz gestellt wurde (45.).

Chancenarmut

Die Osnabrücker setzten die Ansage ihres Trainers Wollitz um, der vor der Begegnung von seinen Spielern "mehr Galligkeit" gefordert hatte. Allerdings blieben Chancen zunächst Mangelware.

Sykora mit dem Siegtreffer

Mit dem ersten Schuss aufs Tor ging der Gastgeber jedoch in Führung: Angreifer Sykora nutzte im ersten Spiel von Beginn an seine Chance, war nach einer Flanke schneller als Gegenspieler Rüdiger Ziel und ließ TuS-Torhüter David Yelldell keine Abwehrchance.

Mit der Führung im Rücken sowie der numerischen Überlegenheit bestimmte der VfL auch in der zweiten Hälfte das Spiel, schaltete jedoch einen Gang zurück.