Angelos Charisteas (r.) konnte seinem einen Saisontor kein weiteres hinzufügen

Duisburg holt ersten Auswärtssieg

Der neunmalige deutsche Meister 1. FC Nürnberg kommt in der 2. Bundesliga weiter nicht in Tritt. Die Franken unterlagen im Duell der Bundesliga-Absteiger dem MSV Duisburg zum Abschluss des 6. Spieltages 0:1 (0:1) und sind damit seit fünf Begegnungen sieglos.

Mit fünf Punkten liegt der "Club" weiter auf Platz 14. Die Mannschaft von Trainer Rudi Bommer feierte unterdessen den ersten Auswärtssieg der Saison und verbesserte sich mit elf Zählern auf Rang 5. Cedrick Makiadi sorgte mit seinem fünften Saisontor für den Erfolg (23.)

Makiadi per Distanzschuss

Die Spieler hielten sich in der Anfangsphase zurück. Nach 20 Minuten verfehlte Marek Mintal mit einem Distanzschuss nur knapp das MSV-Tor. Der Ex-Wolfsburger Makiadi machte es drei Minuten später mit einem Schuss von der Strafraumgrenze besser.

Nach dem Rückstand tat sich die Mannschaft von Michael Oenning schwer, die Abwehr der Gäste ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Einzig mit Weitschüssen sorgten die Nürnberger zunächst für etwas Gefahr.

FCN wirkt verunsichert

In der 2. Halbzeit erwischte der MSV den besseren Start. Dorge Rostand Kouemaha verfehlte das Tor der Nürnberger nur knapp (47.), auf der anderen Seite schoss Daniel Gygax aus rund 20 Metern über das MSV-Tor (52.).

Mit zunehmender Spieldauer wirkten die Gastgeber immer verunsicherter, im Spielaufbau leisteten sie sich zahlreiche Fehlpässe und konnten sich keine gefährlichen Torchancen mehr herausspielen.