Matchwinner: Fabian Johnson erzielte das 1:0 selbst und bereitete das 2:0 von Timo Gebhart vor

1860 besiegt Auswärtsfluch

1860 München hat in der 2. Bundesliga mit dem zweiten Saisonsieg den erhofften Sprung aus dem Tabellenkeller geschafft.

Die Löwen setzten sich dank der Treffer von Fabian Johnson (52.), Timo Gebhart (65.) und Lars Bender (75.) mit 3:0 (0:0) bei Aufsteiger FSV Frankfurt durch und kletterten mit sieben Zählern zumindest bis Sonntag auf den 10. Platz.

Für die Münchner war es der erste Auswärtserfolg in der 2. Bundesliga seit rund acht Monaten. Der FSV kassierte derweil die erste Heimniederlage der Saison und rutschte mit fünf Punkten weiter in Richtung Abstiegszonezone.

"Löwen" stark nach der Pause

Die beste Chance vor der Pause besaßen die Gäste durch Gebhart in der 15. Minute. Der U19-Europameister verpasste mit einem Fernschuss aus 30 Metern den FSV-Kasten nur knapp. Auf der Gegenseite offenbarte 1860-Keeper Philipp Tschauner Unsicherheiten, als der 22-Jährige den Ball gleich zweimal zum Gegner schlug.

Nach dem Seitenwechsel konnten sich die "Sechzger" dann erheblich steigern. Nach einem abgewehrten Eckball traf der 20 Jahre alte Abwehrspieler Johnson per Dropkick. Dies gab dem Team von Trainer Marco Kurz Sicherheit, und Gebhart nach einer schönen Ballstafette und Bender konnten verdientermaßen erhöhen.