21.04. 11:30
Thorsten Fink übernahm im Januar 2008 das Traineramt in Ingolstadt

Finks Schanzer drehen die Partie

Der FC Ingolstadt hat sich durch ein schnelles Gegentor von Hansa Rostock nicht aus der Ruhe bringen lassen und die Partie am Ende eindrucksvoll gedreht.

Der Aufsteiger hat damit den Vormarsch von Absteiger Hansa Rostock in der 2. Bundesliga gestoppt. Nach zuletzt drei Spielen ohne Niederlage verloren die Norddeutschen mit 2:4 (1:1) beim Team des ehemaligen Bayern-Profis Thorsten Fink. Mit sieben Punkten aus den letzten drei Spielen zog Ingolstadt in der Tabelle an Rostock vorbei.

Zwei Standards zur Wende

Die Gäste waren schon nach neun Minuten durch das dritte Saisontor von Djordje Cetkovic nach tollem Zuspiel von Kevin Schindler in Führung gegangen. Dann drehten die Gastgeber nach zwei Standardsituationen das Spiel.

Nach einem Freistoß erzielte zunächst Mario Neunaber (26.) den Ausgleich, dann glückte Stefan Leitl (48.) nach einer Ecke per Kopf das 2:1.

"Doppelpack" von Lokvenc

Der bundesligaerfahrene Vratislav Lokvenc (58.) erhöhte nach einer sehenswerten Kombination per Kopf, durch ein Eigentor von Mario Neunaber verkürzte Hansa (85.), ehe Lokvenc praktisch im Gegenzug (86.) für die Entscheidung sorgte.

Knackpunkt eines guten Zweitliga-Spiels war die Gelb-Rote Karte gegen den Rostocker Gledson, der nach dem zweiten bösen Foul nach 46 Minuten vom Platz musste. Danach spielten die kampfstarken Ingolstädter wie aufgedreht.