Benjamin Auer (r.) erzielte den vorentscheidenden Treffer für die Alemannia

Aachen dank Auer weiter im Rennen

Alemannia Aachen bleibt mit dem Heimsieg gegen die Niedersachsen aus Osnabrück den Spitzenteams im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga dicht auf den Fersen.

Das Team von Trainer Jürgen Seeberger kam am 14. Spieltag zu einem 3:1 (0:0)-Erfolg gegen den VfL Osnabrück und verkürzte damit den Rückstand auf den Tabellendritten SC Freiburg zumindest vorübergehend auf einen Punkt.

Fiel mit der Führung

Cristian Fiel hatte die Aachener auf dem Tivoli in der 52. Minute per Kopf in Führung gebracht. Doch die Freude der heimischen Fans währte nur sieben Minuten, als Alemannia-Keeper Thorsten Stuckmann VfL-Angreifer Thomas Reichenberger im Strafraum von den Beinen holte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Thomas Cichon.

Benjamin Auer traf in der 88. Minute mit seinem achten Saisontor zum 2:1, den Endstand stellte Matthias Lehmann (90.+3) her.

De Witt scheitert an der Latte

Die Gäste aus Niedersachsen, die seit nunmehr zwölf Spielen saisonübergreifend auf einen Auswärtssieg warten, waren die insgesamt bessere Mannschaft.

Besonders in der ersten Halbzeit, als Pierre de Wit in der 25. Minute mit einem 14-Meter-Schuss an die Unterkante der Latte die Gäste-Führung auf dem Fuß hatte. Der VfL agierte aus einer sicheren Abwehr und ließ kaum gefährliche Aachener Angriffe zu.