20.04. 18:30
21.04. 11:30
Musste einmal hinter sich greifen: TuS-Torwart David Yelldell

Koblenz glänzt zu Hause

Aufsteiger Rot-Weiß Ahlen hat durch die heutige Niederlage in Koblenz den Sprung auf einen möglichen Relegationsplatz der 2. Bundesliga verpasst.

Bei der abstiegsbedrohten TuS Koblenz verlor das Team von Christian Wück verdient mit 1:4 (1:3) und musste damit nach drei Spielen erstmals wieder eine Niederlage hinnehmen.

Krontiris mit Doppelschlag

Koblenz feierte dagegen dank eines Doppelschlages von Emmanuel Krontriris (34., 40.) den ersten Dreier nach sieben Spielen und verließ zumindest bis zum Sonntag die direkten Abstiegsränge.

Zuvor hatte Matej Mavric Koblenz in Führung gebracht (28.), nur drei Minuten später glich Ahlen durch Lars Toborg aus; beide Tore fielen durch Strafstöße. Nach der Pause stellte Mathew Taylor (84.) den Endstand her.

Die Gastgeber rückten mit dem vierten Saisonsieg auf den 16. Rang vor, Ahlen bleibt mit 24 Punkten vorerst auf dem fünften Platz.

Vier Tore zur Pause

Allerdings kam die Partie erst nach knapp einer halben Stunde in Fahrt, bis zur Pause konnten die Zuschauer dann aber noch vier Tore bewundern.

Bevor Krontriris mit seinen beiden Treffern für die Vorentscheidung sorgte, hatte Schiedsrichter Wolfgang Walz (Pfedelbach) zwei Mal auf den Elfmeterpunkt gezeigt.