27.04. 18:30
28.04. 11:30
St. Paulis Torwart Matthias Hain war bei den Gegentreffern chancenlos

St. Pauli dreht die Partie gegen Koblenz

Der FC St. Pauli hat im Kampf um den Anschluss an die Aufstiegsränge der 2. Bundesliga einen wichtigen Heimsieg erkämpft.

Die nunmehr viermal in Folge ungeschlagenen Hamburger feierten nach einem fulminanten Schlussspurt einen 3:2 (1:1)-Erfolg gegen den TuS Koblenz.

Die Gäste sahen sich schon auf der Siegerstraße, bevor Morike Sako (84.) der Ausgleich und Marcel Eger (90.+1) der Siegtreffer für die Hamburger gelang.

Koblenz nutzt Chancen nicht

Alexander Ludwig hatte St. Pauli im Millerntorstadion mit 1:0 in Führung (10.) gebracht. Insgesamt war es für den Mittelfeldspieler der vierte Treffer der Saison. Routinier Fatmir Vata glich für die TuS mit seinem ersten Pflichtspieltor seit gut acht Monaten noch vor der Pause aus (39.). Das 2:1 für die Gäste besorgte Matej Mavric per Foulelfmeter (71.).

Die Platzherren diktierten die Partie in der Anfangsphase und wurden durch Ludwigs Schuss aus gut 20 Metern mit der frühen Führung belohnt. Koblenz agierte erst nach dem Rückstand aktiver, scheiterte bei einigen guten Chancen aber an St. Paulis Keeper Mathias Hain.

Tolles Tempo

Da auch die Gastgeber weiter nach vorn spielten und sich Möglichkeiten erarbeiteten, entwicklete sich ein temporeiches und unterhaltsames Spiel. Den zur Halbzeit verdienten Ausgleich erzielte Vata nach einer schönen Kombination.

Nach dem Seitenwechsel verlor die Begegnung ein wenig an Rasanz. Besonders die Gastgeber bauten ab und wirkten in ihren Aktionen nur noch selten zwingend, ehe sie zum Schlussspurt ansetzten.

Der Koblenzer Marko Lomic reklamierte nach dem Siegtreffer von Eger zu heftig bei Schiedsrichter Tobias Welz und sah dafür die Rote Karte (90+1.).