20.04. 18:30
21.04. 11:30
Stefan Wessels war ein sicher Rückhalt für Osnabrück

Osnabrück stoppt Negativserie

Der VfL Osnabrück hat seine Serie von zuletzt sieben Spielen ohne Sieg gestoppt und in der 2. Bundesliga bei Aufsteiger Rot Weiss Ahlen 2:1 (0:1) gewonnen.

Durch Tore von Nico Frommer (55.) und Marvin Braun (80.) drehten die Niedersachsen die Partie, obwohl sie schon früh 0:1 durch einen Treffer von Lars Toborg (18.) zurückgelegen hatten. Ahlen verlor den Anschluss an die Tabellenspitze.

Die Partie in der ersten Halbzeit nicht in Schwung. Beide Teams begannen zwar ambitioniert, brachten im Strafraum aber kaum Zählbares zustande. Die einzige echte Chance nutzte Rot-Weiß-Stürmer Toborg mit seinem elften Saisontor nach Vorarbeit von Marco Reus. Am mäßigen Spiel änderte das bis zur Pause nichts.

Verdacht auf Wadenbeinbruch

Erst in den zweiten 45 Minuten wurde es besser, beide Mannschaften kamen zu Gelegenheiten. Erst scheiterte Reus an Osnabrücks Torhüter Stefan Wessels (52.), dann Pierre de Wit (52.) an Ahlens Keeper Manuel Lenz (58.). Zwischendurch erzielte Frommer nach einem De-Wit-Freistoß per Kopf den Ausgleich. Danach wurde es ein Duell auf Augenhöhe, in dem Ahlens Nils Döring mit Verdacht auf Wadenbeinbruch ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht werden musste.