Der SC Freiburg ist seit neun Punktspielen gegen den TSV 1860 München ungeschlagen

Souverän an die Spitze

Der SC Freiburg hat zumindest für 24 Stunden die Tabellenführung in der 2. Bundesliga erobert.

Die Mannschaft von Trainer Robin Dutt gewann zum Rückrunden-Auftakt bei 1860 München verdient mit 2:0 (1:0) und betrieb damit auch Wiedergutmachung für das Pokal-Aus in der vergangenen Woche gegen den 1. FSV Mainz 05.

Fünftes Heimspiel ohne Sieg

Dagegen müssen sich die "Löwen" nach dem fünften Heimspiel in Folge ohne Sieg in Richtung Tabellenkeller orientieren.

Die Führung für die Gäste gelang Abwehrspieler Ömer Toprak in der 27. Minute. Nach einer zu kurzen Abwehr von 1860-Keeper Philipp Tschauner staubte der 19-Jährige aus kurzer Distanz ab. Für das 2:0 sorgte Julian Schuster in der 62. Minute nach glänzender Vorarbeit von Jonathan Jäger.

1860 ohne Durchschlagskraft

Die Breisgauer erwiesen sich als eine Nummer zu groß für den TSV 1860 und bleiben auch weiter ein Angstegner. Der Sport-Club ist seit nunmehr neun Spielen gegen die "Löwen" ungeschlagen.

Freiburg war in der Spielanlage besser und kombinierte sicher. Die biederen Münchner, die am Dienstag im Pokal-Achtelfinale schon 1:3 in Hamburg verloren hatten, fanden dagegen kein Mittel. Die Angreifer Benjamin Lauth und Sascha Rösler hingen zumeist in der Luft. Die größte Chance der Sechziger hatte noch Stefan Aigner in der 29. Minute.