21.04. 11:30
FSV-Choach Tomas Oral kann sich über einen souveränen Heimsieg freuen

Frankfurt gibt "Rote Laterne" ab

Dem bisherigen Tabellen-Schlusslicht FSV Frankfurt ist zum Auftakt der Rückrunde in der 2. Bundesliga der erhoffte Befreiungsschlag geglückt.

Die Hessen gewannen das Aufsteiger-Duell gegen Rot Weiss Ahlen verdient mit 4:0 (2:0), befinden sich aber trotz des dritten Saisonsiegs weiter in der Abstiegszone.

In der Frankfurter Commerzbank Arena besiegelten Youssef Mokhtari (10.), Matias Cenci (27.), der Russe Gennadi Bliznyuk (79.) und David Ulm (86.) mit ihren Toren den verdienten Erfolg des FSV. Im Kampf um den Aufstieg verlor Ahlen durch die vierte Niederlage in Folge indes weiter an Boden.

Mokhtari mit der Führung

Der FSV übernahm nach verhaltenem Beginn die Initiative und nutzte gleich seine erste Chance zur Führung. Nachdem Kapitän Angelo Barletta eine Ecke an die Latte geköpft hatte, erzielte der Marokkaner Mokhtari per Flugkopfball die Führung.

Auch beim zweiten Treffer der Gastgeber sah die Ahlener Abwehr schlecht aus. Nach einem weiten Pass von Markus Husterer lief der erst fünf Minuten zuvor eingewechselte Cenci alleine auf Keeper Manuel Lenz zu und traf.

Neuzugang Bliznyuk trifft

Der in der Winterpause verpflichtete Bliznyuk, der in dieser Saison mit BATE Borissov bereits in der Champions League gespielt hat, hätte kurz darauf sogar noch erhöhen können. In der 79. Minute sorgte er dann per Kopfball auf Vorarbeit von Oualid Mokhtari aber für das 3:0 der Hessen. Für den Schlusspunkt sorgte Ulm.

Ahlen indes kam erst im zweiten Abschnitt besser ins Spiel, vergab aber durch den eingewechselten Marco Reus die beste Möglichkeit (51.).