Düsseldorf beendet Erfolgsserie der Lilien

Düsseldorf - Fortuna Düsseldorf hat die Erfolgsserie des SV Darmstadt 98 beendet. Der Aufsteiger unterlag nach zuvor 16 Spielen in Folge ohne Niederlage am Ende etwas unglücklich 0:2 (0:1) bei den Rheinländern, die sich über ihren ersten Heimsieg in diesem Jahr freuen konnten.

Charlison Benschop erzielte in der 44. Minute per Foulelfmeter und in der 66. Minute die Treffer für die Düsseldorfer, die am 5. Oktober vergangenen Jahres 4:1 in Darmstadt gewonnen und dabei den Lilien die zuvor letzte Niederlage zugefügt hatten. Die Lilien (45 Punkte) werden am Sonntag auf jeden Fall vom zweiten Platz verdrängt. Im Verfolgerduell zwischen dem Vierten Karlsruher SC (43) und dem 1. FC Kaiserslautern (45) wird der neue Tabellenzweite ermittelt. "Wir waren in der zweiten Hälfte nicht nah genaug am Gegner und haben am Ende verdient verloren", gestand Darmstadts Marcel Heller nach dem Schlusspfiff bei Sky ein.

Stroh-Engel vergibt Riesenchance

Vor 28.658 Zuschauern erwischten die Gäste den besseren Start und hätten durch ihren Torjäger Dominik Stroh-Engel in der 25. Minute in Führung gehen müssen. Der Angreifer verfehlte aber unbedrängt aus fünf Metern das leere Tor. Düsseldorf wurde in der Folge stärker und hatte in der 42. Minute durch Benschop ebenfalls eine große Möglichkeit, ehe der frühere Düsseldorfer Leon Balogun wenig später im Strafraum Axel Bellinghausen zu Fall brachte und Benschop den fälligen Strafstoß zu seinem zwölften Saisontor und zur schmeichelhaften Führung der Gastgeber nutzte.

Nach dem Seitenwechsel war Darmstadt weiter tonangebend, vergab aber vor allem durch Marcel Heller beste Möglichkeiten, ehe Benschop zum zweiten Mal zuschlug. Beste Düsseldorfer, die in der Schlussphase noch gute Möglichkeiten vergaben, waren Torwart Michael Rensing und Benschop.