Unions Keeper Amsif hält hier zwar gut gegen Lilien-Kapitän Sulu, muss aber kurz vor der Pause zurecht mit Rot vom Platz

Darmstadt gnadenlos

Darmstadt - Der Traum vom Durchmarsch in die Bundesliga nimmt für Aufsteiger SV Darmstadt 98 Konturen an. Das Überraschungsteam der 2. Bundesliga festigte mit dem 5:0 (2:0)-Kantersieg gegen den 1. FC Union Berlin Platz zwei hinter Spitzenreiter FC Ingolstadt. Zumindest bis Samstagmittag beträgt der Vorsprung der Serientäter aus Hessen auf den Tabellendritten aus Kaiserslautern drei Punkte.

Seit 16 Spielen ist Darmstadt nun ungeschlagen, die letzte Niederlage (1:4 gegen Fortuna Düsseldorf) datiert vom 5. Oktober 2014. Was die Mehrzahl der 15.000 Zuschauer am Böllenfalltor beinahe noch mehr freute als der Sieg: erstmals in diesem Jahr erzielten die Lilien mehr als ein Tor, erst zum dritten Mal in dieser Saison mehr als zwei Treffer.

Leon Balogun (34.) brachte Darmstadt in Führung, Romain Bregerie (45.+2) erhöhte per Foulelfmeter noch vor der Pause. Zuvor war Unions Keeper Mohamed Amsif im Strafraum gegen Marco Sailer deutlich zu spät gekommen und mit Rot vom Platz geflogen. Milan Ivana (56.) traf gegen zehn Berliner zum 3:0, Kapitän Aytac Sulu (80./83.) schoss Union ab und Darmstadt zum höchsten Saisonsieg.

Liveticker mit Aufstellungen und Statistiken

Die Gäste aus Berlin enttäuschten und kamen erst in Halbzeit zwei durch Sebastian Polter (52./59.) zu torgefährlichen Szenen. Darmstadts Fans sangen den Evergreen "Nie mehr zweite Liga" und auch Erfolgstrainer Dirk Schuster dürfte einen Gedanken ans Oberhaus riskiert haben.