Für Engagierten FC St. Pauli reicht es nur zu einem Remis

Hamburg - Der FC St. Pauli kam im Kampf um den Klassenerhalt nicht über ein Remis hinaus. Durch ein 1:1 (0:0) gegen den FSV Frankfurt rückten die Hamburger zwar zunächst mal auf Relegationsplatz 16 vor. Da am Sonntag aber Tabellenschlusslicht VfR Aalen (20 Punkte) auf den Vorletzten Erzgebirge Aue (21) trifft, rutscht der Kiez-Club (22) wegen seiner schlechteren Tordifferenz gegenüber Aue auf jeden Fall wieder auf den vorletzten Rang.

Frankfurt nun seit sechs Spielen ungeschlagen

Eine Woche nach dem 2:0 bei Bundesliga-Absteiger Eintracht Braunschweig agierte die Mannschaft von Trainer Ewald Lienen vor 22.884 Zuschauern am Millerntor dominant, leisteten sich aber immer wieder Fehlpässe im Spiel nach vorne. Dennoch hätten die Gastgeber nach einer starken Schlussphase als Sieger den Platz verlassen können.

Lennart Thy hatte die Hausherren in der 46. Minute in Führung geschossen, zwölf Minuten später gelang Joni Kauko der Ausgleich für die Hessen, die nun bereits seit sechs Spielen ungeschlagen sind.

Das Team von Benno Möhlmann war nach dem Ausgleich zunächst tonangebend und vergab noch gute Möglichkeiten. Die beste Gelegenheit hatte aber für die Gastgeber Sören Gonther, der kurz vor Schuss am starken FSV-Torwart Patric Klandt scheiterte. Auf der anderen Seite hätte Edmond Kapllani dann noch Frankfurt in Führüng bringen können, doch der Hamburger Schlussmann Robin Himmelmann parierte sensationell.