KSC-Kapitän Alex Iashvili (l.) setzt sich unfair gegen Bielefelds Arne Feick ein

Die Arminia klettert auf Platz 1

Arminia Bielefeld hat mit einem Sieg im Duell der Bundesliga-Absteiger beim Karlsruher SC die Tabellenführung der 2. Bundesliga erobert.

Die Ostwestfalen setzten sich im Montagsspiel des 8. Spieltags dank des Treffers von Pavel Fort (43. Minute) mit 1:0 (1:0) durch und lösten durch den fünften Erfolg in Serie den 1. FC Kaiserslautern aufgrund der besseren Tordifferenz als Spitzenreiter ab.

Stindl vergibt Chance zur Führung

Die Arminia, die seit 401 Minuten keinen Treffer mehr kassiert hat, stellte mit der vierten Partie in Folge ohne Gegentor zudem einen Vereinsrekord auf.

Die Zuschauer im Wildparkstadion sahen eine erste Hälfte auf mäßigem Niveau. Die Gastgeber konnten sich zwar eine klare Feldüberlegenheit erarbeiten, Torchancen blieben aber dennoch Mangelware. Die einzige gute Möglichkeit der Karlsruher im ersten Durchgang vergab Lars Stindl, der am Bielefelder Torwart Dennis Eilhoff scheiterte (18.).

Die äußerst defensiv eingestellten Gäste kamen in den ersten 45 Minuten exakt ein Mal gefährlich vor das Tor der Badener. Dank des kollektiven Tiefschlafs der KSC-Abwehr reichte das aber zur Führung durch den Tschechen Fort.

Gute Chancen zum Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel gaben die Bielefelder ihre defensive Spielweise trotz der Führung auf und bemühten sich um die Vorentscheidung.

Die Taktikänderung der Gäste belebte die Begegnung, die nun mehr packende Szenen zu bieten hatte. So vergaben der eingewechselte Macauley Christantus (68.) und Kapitän Alexander Iashvili (70.) die großen Chancen zum Ausgleich.