20.04. 18:30
21.04. 11:30
Alexander Iashvili (r.) wir von Andrew Sinkala beim Torschuss bedrängt. Der Georgier spielt seine dritte Sasison für den KSC

Kein Sieger im Südderby

Der ambitionierte FC Augsburg und Absteiger Karlsruher SC treten in der 2. Bundesliga weiter auf der Stelle. Durch das 1:1 (1:1) im direkten Duell verpassten es beide Mannschaften, sich aus dem Mittelmaß ein wenig abzuheben und eine gute Ausgangsposition für die kommenden Spiele zu verschaffen.

Die Gastgeber holten in der bisweilen turbulenten Begegnung schon zum sechsten Mal in dieser Saison nur ein Unentschieden, obwohl ihnen ein Start nach Maß gelungen war.

Thurk und Stindl treffen

Bereits nach fünf Minuten brachte Torjäger Michael Thurk mit seinem neunten Saisontreffer die Schwaben in Führung. Die Karlsruher zeigten sich davon aber völlig unbeeindruckt. Lars Stindl glich bereits in der zehnten Minute aus.

In der durchaus flotten Begegnung bemühten sich anschließend beide Mannschaften um einen zweiten Treffer. Die ganz klaren Chancen blieben allerdings aus, auch wenn sich insbesondere in den letzten 20 Minuten der Begegnung vor allem im Karlsruher Strafraum bisweilen turbulente Szenen abspielten.

Die beste Gelegenheit zum Sieg vergab Torschütze Thurk bei einem schwach geschossenen indirekten Freistoß im Strafraum (82.).