21.04. 11:30
Das Team von Uwe Neuhaus feierte bereits den fünften Saisonsieg

Union meldet sich im Spitzenkampf zurück

Aufsteiger Union Berlin hat sich im Spitzenkampf der 2. Bundesliga eindrucksvoll zurückgemeldet.

Die Mannschaft von Trainer Uwe Neuhaus setzte sich bei Alemannia Aachen mit 4:1 (2:0) durch und kehrte nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge in die Erfolgsspur zurück.

Aachen hingegen blieb unter dem neuen Trainer Michael Krüger auch im vierten Spiel in Folge ohne Sieg und verpasste einen Befreiungsschlag im Tabellenkeller.

Mattuschka bringt Union in Führung

Torsten Mattuschka (34.), John Jairo Mosquera (44. und 90.) und Christian Stuff (78.) erzielten die Tore für die Berliner. Für Aachen markierte Aimen Demai (65.) den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer.

Den beiden ersten Gäste-Treffern waren katastrophale Abwehrfehler der Aachener vorausgegangen. Beim 0:1 suchte Keeper Thorsten Stuckmann im eigenen Strafraum unerklärlicher Weise das Dribbling und verlor den Ball. Vor dem 0:2 missglückte das Abseitsspiel der Aachener Abwehr, so dass Mosquera problemlos zu seinem fünften Saisontor kam.

Aachen erst in der zweiten Hälfte stärker

In der zweiten Halbzeit blieben zunächst die Berliner tonangebend. In der 50. Minute hatte Karim Benyamina die Chance zum 3:0. Aachen konnte sich erst Mitte der zweiten Halbzeit steigern und schöpfte nach dem Anschlusstreffer von Demai neue Hoffnung.