Routinier Frank Fahrenhorst erzielte in der 23. Minute die Führung für den MSV

Coole "Zebras" bestrafen Rostocks Fehler

Drei Tore innerhalb von 20 Minuten haben den MSV Duisburg in der 2. Bundesliga wieder in die Erfolgsspur geführt.

Das Team von Trainer Peter Neururer gewann nach zuvor vier Niederlagen in fünf Spielen 3:1 (3:0) gegen Hansa Rostock und schaffte den Sprung vorbei am Konkurrenten ins gesicherte Mittelfeld.

Vierte Hansa-Pleite im fünften Spiel

Hansa kassierte die vierte Niederlage im fünften Auswärtsspiel und verfehlte den möglichen Anschluss an die Spitzengruppe.

Ex-Nationalspieler Frank Fahrenhorst (23.), Änis Ben-Hatira (29.) und Tschavdar Jankov (43.) machten für den MSV schon vor der Pause alles klar. Martin Retov (70.) konnte für die Gäste nur noch verkürzen.

Gelb-Rot für Lange

Rostocks Rene Lange (90.) sah die Gelb-Rote Karte. Hansa gab sich in der Offensive zwar sichtlich Mühe, doch die schwache Abwehr machte alle guten Ansätze zunichte.

Schon beim Duisburger Führungstreffer nahm sich die komplette Hansa-Deckung eine Auszeit, Fahrenhorst schob völlig freistehend ein. Danach reichte den Duisburgern eine durchschnittliche Leistung, um die Begegnung vorzeitig zu entscheiden und das Ergebnis zu verwalten.