Erik Jendrisek (M.) trifft zum 1:0 gegen die "Löwen"

Lautern wieder auf Platz 2

Marco Kurz hat eine gelungene Rückkehr nach München erlebt. Der Trainer des 1. FC Kaiserslautern gewann mit den "Roten Teufeln" bei seinem Ex-Club TSV 1860, wo er neun Jahre als Spieler und Coach gearbeitet hatte, mit 1:0 (1:0) und verschärfte damit die Krise bei den "Löwen".

Während sich die Lauterer nach zuletzt zwei Pflichtspiel-Niederlagen rehabilitieren konnten und wieder auf den 2. Tabellenplatz in der 2. Bundesliga vorrückten, rutscht das Team von Ewald Lienen nach der sechsten Saisonniederlage immer weiter ab. Der Druck auf Lienen, der mit den Sechzigern eigentlich aufsteigen wollte, wird damit immer größer.

Jendrisek mit dem goldenen Tor

In der 32. Minute brachte Erik Jendrisek die Gäste nach dem ersten gelungenen Angriff in Führung. Dem dritten Saisontreffer des Slowaken war ein Fehlpass von "Löwen"-Keeper Gabor Kiraly vorausgegangen.

Die Münchner zeigten durchaus Einsatz und Willen, die Talfahrt zu beenden. Doch spielerisch fehlte den Gastgebern erneut die Qualität, um die beste Abwehr der 2. Liga in Verlegenheit zu bringen.

Amedick scheitert auf der Linie

Lautern, das sich am vergangenen Spieltag gegen Düsseldorf die erste Niederlage (0:2) in der Liga geleistet hatte, war insgesamt cleverer und vor allem in der zweiten Hälfte dominanter. Die beste Möglichkeit nach der Pause hatte Abwehrspieler Martin Amedick, dessen Kopfball Mate Ghviniandize (62.) gerade noch von der Linie kratzte.