20.04. 18:30
21.04. 11:30
Jos Luhukay hat den FC Augsburg seit dieser Saison unter seinen Fittichen

Torfestival im bayerischen Derby

DFB-Pokal-Viertelfinalist SpVgg Greuther Fürth hat in der 2. Bundesliga den Sprung in die erweiterte Spitzengruppe der Tabelle verpasst.

Die Franken unterlagen dem FC Augsburg in einer unterhaltsamen Begegnung mit 4:5 (1:2) und vergaben damit die Möglichkeit, auf den 5. Platz vorzurücken.

Schnelle Führung für die Schwaben

Matchwinner der Gäste, die sich mit 18 Zählern an den punktgleichen Fürthern vorbeischoben, waren die Doppel-Torschützen Michael Thurk (7. und 21.) und Marcel Ndjeng (51. und 64.). Den fünften Treffer steuerte Sandor Torghelle bei (68.). Nicolai Müller (20.), Christopher Nöthe (53.), Marino Biliskov (77.) und Sami Allagui (85.) waren für die SpVgg erfolgreich.

"Wir haben sechzig Minuten richtig Tempo gespielt, hatte aber auch schon in der ersten Halbzeit einige Abstimmungsprobleme. Nun müssen wir unseren Positivtrend fortsetzen, dann werden wir auch wieder Spiele ohne Gegentor überstehen", meinte der Augsburger Torschütze Ndjeng.

Vor den Zuschauern im Playmobil-Stadion fand Augsburg besser ins Spiel. Thurk traf per Kopf, nachdem er zuvor an Torhüter Stephan Loboue gescheitert war. Fürth tat sich nach dem Rückstand schwer, kam jedoch durch einen fragwürdigen Elfmeter zum Ausgleich.

Spannend bis zum Schluss

Das Foul an Bernd Nehrig fand an der Strafraumgrenze statt. Zwar konnte FCA-Torhüter Simon Jentzsch den Strafstoß von Allagui abwehren, doch Müller traf im Nachschuss. Augsburg fand aber sofort die richtige Antwort mit dem zwölften Saisontor von Thurk.

Auch in der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern eine abwechslungsreiche Begegnung, in der die Gäste bereits mit 4:2 in Führung gehen konnten, aber dennoch bis zum Schlusspfiff um den dritten Auswärtssieg zittern mussten.