Trainer Thomas Gerstner bleibt mit Bielefeld auch im neunten Spiel in Folge ungeschlagen

FSV ringt Bielefeld einen Punkt ab

Arminia Bielefeld hat seinen neunten Sieg in Folge in der 2. Bundesliga verpasst, dennoch seine Tabellenführung am 12. Spieltag erfolgreich verteidigt.

Die Ostwestfalen mussten sich mit einem 0:0 beim Vorletzten FSV Frankfurt begnügen, sodass der Vorsprung an der Tabellenspitze auf Verfolger 1. FC Kaiserslautern nur noch einen Zähler beträgt.

Frankfurt zeigt starken Kampf

Im Volksbank Stadion lieferten die stark ersatzgeschwächten Hessen, bei denen alleine vier Stammspieler fehlten, dem Spitzenreiter einen großen Kampf. Gegen die sehr verhalten agierenden Gäste hatte Frankfurt auch die beste Chance vor der Pause, als Sanibal Orahovac in der 28. Minute mit einem Weitschauss an Arminia-Schlussmann Dennis Eilhoff, der mittlerweile seit 761 Minuten ohne Gegentor ist, scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gäste zwar ihre Offensivbemühungen, klare Chancen waren aber weiterhin Mangelware. Für Frankfurt vergab Matias Esteban Cenci knapp (83.).