Fortunas Axel Bellinghausen und VfL-Keeper Michael Esser bringen die Zuschauer auf ihre Kosten. Beide Teams agieren vor allem in der ersten Halbzeit mit offenem Visier

2:2! Düsseldorf und Bochum liefern sich intensiven Kampf

Düsseldorf - Die Heimschwäche wird Fortuna Düsseldorf wohl den Wiederaufstieg in die Bundesliga kosten. Im zweiten Spiel unter Interimstrainer Taskin Aksoy kamen die Rheinländer am Freitag nicht über ein 2:2 (2:2) gegen den VfL Bochum hinaus, sie haben damit nur eines ihrer vergangenen sieben Heimspiele gewonnen.

Esser legt Benschop

Der Rückstand auf Platz drei beträgt vor den Spielen der Konkurrenten fünf Punkte, immer noch ist zudem offen, ob und wann die Fortuna einen neuen Trainer vorstellen wird. Bochum spielte im 24. Saisonspiel zum 14. Mal unentschieden - Vereinsrekord. "Schade, dass wir so viele Unentschieden haben. Würden wir diese Spiele mal gewinnen, würden wir weiter oben stehen", sagte VfL-Torjäger Stanislav Sestak nach dem Abpfiff bei Sky.

Torjäger Stanislav Sestak (9./45.) traf vor 33.481 Zuschauern zweimal für Bochum, das bei beiden Düsseldorfer Treffern kräftig mithalf. Vor dem 1:1 vertändelte VfL-Kapitän Patrick Fabian den Ball am eigenen Strafraum, was Charlison Benschop nutzte. Vor dem 2:1 durch Michael Liendl (24., Foulelfmeter) brachte Torhüter Michael Esser den heranstürmenden Benschop zu Fall.

Liveticker mit Aufstellungen und Statistiken

Die Düsseldorfer zeigten in der Offensive neuen Schwung und spielten in der Defensive fahrig, das Spiel war dadurch sehr abwechslungsreich. Liendl (17.) hatte beim Stand von 1:1 bereits mit einem Fernschuss den Innenpfosten getroffen.