27.04. 18:30
28.04. 11:30
Daniel Ischdonat vertritt gegen Union Berlin den gelbgesperrten Patric Klandt

Mölders lässt FSV jubeln

Der FSV Frankfurt hat in der 2. Bundesliga einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt gefeiert. Gegen Union Berlin siegten die Gastgeber nach 0:1-Rückstand noch 2:1 (1:1) und vergrößerten den Vorsprung auf die TuS Koblenz auf Platz 17 auf fünf Punkte.

Sascha Mölders (72.) erzielte mit seinem ersten Saisontor für die Hessen den entscheidenden Treffer. In der ersten Halbzeit hatte Karim Benyamina (3.) die Gäste früh in Führung gebracht, ehe Cidimar (23.) zum Ausgleich traf.

"Können sehr zufrieden sein"

"Das Spiel begann natürlich nicht gut für mich", sagte FSV-Torhüter Daniel Ischdonat, der fast zwei Jahre kein Spiel bestritten hatte: "Am Ende können wir aber sehr zufrieden sein."

Trotz des Erfolgs bleiben die Frankfurter noch auf dem drittletzten Platz, der in die Relegation führt.

Abwehrfehler begünstigt FSV

Die Gastgeber begannen verunsichert und kassierten bereits nach drei Minuten das 0:1. Nach einem Freistoß köpfte Benyamina unbedrängt zur Gäste-Führung ein. Auch im weiteren Spielverlauf war Union überlegen und hatte durch John Mosquera die große Chance zum 2:0, doch der Stürmer vergab freistehend vor Daniel Ischdonat.

Stattdessen brachte ein folgenschwerer Abwehrfehler die Frankfurter wieder ins Spiel. Michael Bemben vertändelte im eigenen Strafraum den Ball, so dass Frankfurt durch Cidimar wie aus dem Nichts zum Ausgleich kam.

Nach der Pause neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, so dass gute Möglichkeiten weitestgehend ausblieben. Nach einem schönen Spielzug erzielte Mölders aus kurzer Distanz dann aber das 2:1.