Claus-Dieter Wollitz hat nach dem 4:1 seiner Elf gut lachen

Cottbus feiert Schützenfest gegen Bielefeld

Das Thema "Bundesliga-Aufstieg" dürfte für Arminia Bielefeld nunmehr endgültig erledigt sein.

Die Ostwestfalen verloren mit 1:4 (1:2) bei Energie Cottbus und liegen nach dem 28. Spieltag und Abzug von vier Zählern wegen Verstoßes gegen die Lizenzbestimmungen nunmehr bereits zehn Punkte vom Relegationsplatz 3 entfernt.

Chancen auf beiden Seiten

Stanislav Angelow (27.) hatte die Gastgeber in Führung geschossen, bevor Kasper Risgard schon vier Minuten später der Ausgleich gelang. Emil Jula (36.) und zwei Mal Stiven Rivic (77. und 81.) sorgten schließlich für die Entscheidung. Mit dem neunten Saisonsieg und nunmehr 34 Punkten vergrößerten die Lausitzer die Distanz zu den Abstiegsrängen auf fünf Punkte.

Die Zuschauer im Stadion der Freundschaft sahen ein unterhaltsames und spielerisch ansehnliches Duell der beiden Bundesliga-Absteiger. In der ersten Halbzeit boten sich den Gästen jedoch die besseren Chancen. Doch Zählbares kam zunächst nicht dabei heraus. Cottbus kämpfte sich ins Spiel und nutzte zwei Unkonzentriertheit der Arminen-Abwehr zu zwei Treffern.

Rivic mit dem "Doppelpack"

Nach dem Wechsel beruhigte sich die Partie. Zwar war Bielefeld optisch überlegen, doch fehlte es in der Offensive an der nötigen Konsequenz. Cottbus wartete auf seine Möglichkeiten und hatte eine Viertelstunde vor dem Ende, als Bielefeld alles auf eine Karte setzte, das 3:1 schon mehrfach auf dem Fuß, bevor Rivic mit einem Doppelschlag alles klar machte.