Gaetan Krebs (l.) wechselte zu Beginn der laufenden Saison von Hannover 96 zum Karlsruher SC

Eigentor beendet Düsseldorfer Aufstiegsträume

Fortuna Düsseldorf hat seine wohl letzte Chance auf einen Durchmarsch in die Bundesliga verspielt. Der Aufsteiger musste sich am 28. Spieltag der 2. Liga mit einem 1:1 (0: 0) beim Karlsruher SC begnügen.

Die Hausherren waren durch ein Eigentor von Christian Weber in der 46. Minute in Führung gegangen. Marcel Gaus gelang acht Minuten nach seiner Einwechslung in der 68. Minute der insgesamt verdiente Ausgleich für den Aufsteiger. Die Düsseldorfer konnten nach 393 Minuten erstmals wieder über einen eigenen Treffer jubeln.

Fünfte Gelbe für Stindl

Die Gäste bestimmten die erst halbe Stunde, Torjäger Martin Harnik und Oliver Fink vergaben in dieser Phase gute Möglichkeiten für die Rheinländer.

Der KSC hatte vor der Pause aber ebenfalls noch zwei gute Chancen durch Lars Stindl, der wegen seiner fünften Gelben Karte am kommenden Samstag bei Union Berlin fehlen wird.

Pech für Weber

Nach dem Seitenwechsel wurde Düsseldorf kalt erwischt. Nach einer Hereingabe von Gatan Krebs lenkte Außenverteidiger Weber den Ball unhaltbar für seinen Torwart Michael Ratajczack ins eigene Netz.

Von diesem Schock erholten sich die Gäste nur langsam. Karlsruhe dominierte zunächst das Geschehen und verfehlte bei weiteren Chancen eine höhere Führung. Gaus schloss dann einen der wenigen Düsseldorfer Konter zum 1:1 ab.