19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Thorsten Mattuschka (l.) erzielte bereits sein neuntes Saisontor für Union Berlin

Union wartet weiter auf einen "Dreier"

Die Durststrecke von Union Berlin in der 2. Bundesliga hält an. Der Aufsteiger trennte sich zum Auftakt des 29. Spieltages 1:1 (1:1) vom Karlsruher SC und wartet dadurch bereits seit sieben Spielen auf einen Sieg.

Union, das in der zweiten Liga noch nie gegen den KSC gewinnen konnte, verharrt ebenso wie die Badener weiter im Mittelfeld und hat noch nicht endgültig den Klassenerhalt gesichert.

Mattuschka und Fink treffen

Im Stadion "An der Alten Försterei" gingen die Hausherren in der 10. Minute durch einen von Torsten Mattuschka verwandelten Handelfmeter in Führung. Sebastian Langkamp hatte den Ball im KSC-Strafraum mit der Hand berührt. Nur fünf Minuten später gelang dem KSC durch Anton Fink der Ausgleich.

"Das Ergebnis ist gerecht, damit können wir gut leben", sagte Union-Trainer Uwe Neuhaus nach dem Abpfiff.

Die Gäste waren vor der Pause die dominierende Mannschaft, klare Torchancen blieben aber Mangelware. Nach dem Seitenwechsel waren die Berliner die agilere Mannschaft. Dominic Peitz (53.), Karim Benyamina (59.) und Mattuschka (72.) vergaben aber große Chancen für die Hausherren, die zumindest hinten nichts mehr anbrennen ließen.