Benjamin Auer schoss gegen die TuS Koblenz sein 13. Saisontor

Die TuS punktet auf dem Tivoli

Die TuS Koblenz hat den Sprung auf den Relegationsplatz verpasst, sich mit dem 1:1 (0:1) bei Alemannia Aachen aber immerhin einen Teilerfolg erkämpft.

Das Team von Trainer Petrik Sander liegt mit 28 Punkten weiter einen Zähler hinter dem Tabellensechzehnten FSV Frankfurt, der am Sonntag gegen Rot-Weiß Oberhausen seinen Vorsprung weiter ausbauen kann.

Sander: "Ziehe den Hut vor meiner Mannschaft"

Mit seinem 13. Saisontreffer hatte Benjamin Auer die Gastgeber in der 35. Minute 1:0 in Führung geschossen. Anel Dzaka gelang in der 60. Minute der verdiente Ausgleichstreffer.

Das ist ein zweischneidiges Schwert, denn wir wissen nicht, was der Punkt am Ende wert ist. Wir müssen aber mit dem Punkt leben. Ich ziehe den Hut von meiner Mannschaft", sagte TuS-Coach Sander.

Alemannia gibt den Ton an

Auf dem Tivoli nahm die Mannschaft von Coach Michael Krüger von Beginn an das Heft in die Hand. Die beste Chance der Hausherren vor dem Führungstreffer vergab Daniel Adlung nach einer guten halben Stunde, als der Mittelfeldspieler mit einem beherzten Schuss das Ziel nur knapp verfehlte.

Die Gäste aus Koblenz waren dagegen zunächst zu harmlos und konnten die Aachener Abwehr nicht in Verlegenheit bringen.

Yelldell verletzt raus

Auch nach der Pause bot sich das gleiche Bild. Aachen machte Druck, ohne spielerisch zu überzeugen. Koblenz wehrte sich aber nach Kräften und wurde mit dem Ausgleich belohnt.

Die Gäste mussten in der 56. Minute den Torwart wechseln: David Yelldell verließ nach einem Zusammenprall mit Auer das Feld, für ihn kam Dieter Paucken, der sich in einigen brenzligen Situationen bewährte.