Chinedu Ede (l.) konnte sich gegen St. Paulis Kapitän Fabio Morena kaum durchsetzen und musste zur Pause raus

Die "Kiez-Kicker" stolpern in der Hauptstadt!

Der FC St. Pauli hat drei wichtige Punkte verspielt und muss wieder um den direkten Aufstieg bangen. Nach dem 1:2 (1:1) beim 1. FC Union Berlin trennt die Hanseaten nur ein Punkt vom FC Augsburg, der den Relegationsplatz belegt.

Torsten Mattuschka (10.) hatte die zuvor in sieben Spielen sieglosen Gastgeber frühzeitig in Führung gebracht, bevor Charles Takyi (19.) für den Tabellenzweiten traf. Den Siegtreffer für die Hauptstädter erzielte Karim Benyamina (87.).

Traumtore an der Alten Försterei

An der alten Försterei entwickelte sich bis zur Pause eine ausgeglichene Partie. Union stellte die dominierende Mannschaft, die besseren Chancen wurden jedoch für St. Pauli registriert.

Dennoch gingen die Berliner durch einen platzierten Freistoß von Mattuschka aus rund 24 Metern in Führung. Ebenfalls aus der Distanz sorgte Takyi mit einem nicht minder sehenswerten Schuss für den Ausgleich.

Union macht Druck

Nach dem Wechsel verflachte die Begegnung. Torchancen blieben lange Zeit Mangelware. Zumindest für die "Eisernen" ergaben sich nach dem Wechsel drei vielversprechende Situationen, während die "Kiezkicker" in der Offensive den nötigen Druck und auch die letzte Konsequenz vermissen ließen.

Pech hatten die Gastgeber, als Dominic Peitz fünf Minuten vor dem Ende per Kopf an St. Paulis Torhüter Mathias Hain scheiterte.

Ersteigern Sie eines der Original-Trikots der Stars der Aktion "Sportler für Sportler"!