Sidney Sam scheiterte per Strafstoß an Alexander Walke (29.)

Hansa verdirbt der Pfalz die Party!

Hansa Rostock wurde zum Partyschreck und hat die geplante Aufstiegsfeier des 1. FC Kaiserslautern platzen lassen. Die abstiegsgefährdeten Gäste setzten sich am 32. Spieltag mit 1:0 (1:0) beim Spitzenreiter durch.

Kai Bülow (45.+1) erzielte das entscheidende Tor vor 50.000 Zuschauern, die den "Roten Teufeln" einen Saisonrekord an Zuschauern bescherten.

Bugera sieht Gelb-Rot

Damit wurde die Rückkehr der Pfälzer in die Eliteklasse nach vier Jahren Abstinenz allerdings wohl nur verschoben. Aufgrund des Vorsprungs in der Tabelle kann der Aufstieg des viermaligen Meisters nur noch theoretisch verhindert werden.

So würde der FCK ohne eigenes Zutun schon am Sonntag aufsteigen, falls der Tabellendritte FC Augsburg nicht beim FSV Frankfurt gewinnen sollte. Lautern verlor in der 88. Minute Alexander Bugera durch eine Gelb-Rote Karte.

Zu Beginn der Partie wirkten die Gastgeber äußerst nervös. Die Rostocker Defensive hatte mit den halbherzigen Angriffsversuchen der Pfälzer keine große Mühe. Der FCK konnte noch nicht einmal einen Strafstoß zur Führung nutzen.

Sam scheitert vom Punkt

Nach einem Foul von Hansa-Kapitän Tim Sebastian an Srdjan Lakic scheiterte U-21-Nationalspieler Sidney Sam an Torwart Alexander Walke (29.). Die Lauterer wurden durch Bülow in der Nachspielzeit der ersten Hälfte für ihren schwachen Auftritt bestraft.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Pfälzer auf den Ausgleich. Lakic (54.), Sam (61.) und der eingewechselte Markus Steinhöfer (68. ) konnten gute Möglichkeiten aber nicht nutzen.