Mahir Saglik (r.) ist vom VfL Wolfsburg ausgeliehen

Paderborn kämpft - und dreht das Spiel

Aufsteiger SC Paderborn bleibt in der 2. Bundesliga weiter in der Erfolgsspur.

Gegen Alemannia Aachen gewannen die Ostwestfalen 2:1 (0:1) und holten damit aus den letzten vier Spielen zehn Punkte.

Stehle mit der Gäste-Führung

Thomas Stehle (40.) hatte nach einer Ecke per Kopf die Führung für die Gäste erzielt, Daniel Brückner (68.) und Mahir Saglik (78.) drehten die Partie nach der Pause.

Aachen tat in der ersten Hälfte mehr fürs Spiel und war vor allem nach Standardsituationen gefährlich. Nach acht Minuten musste Paderborns Sören Brandy für seinen geschlagenen Torhüter Kaspar Jensen auf der Linie retten.

Torjäger Saglik lässt Paderborn jubeln

Kurze Zeit später hatte Brandy dagegen selbst das 1:0 auf dem Kopf, doch zielte er in der 35. Minute am Tor vorbei. Besser machte es Stehle fünf Minuten vor Halbzeitpfiff.

Nach der Pause spielten die Paderborner aggressiver und hatten mehr vorm Spiel. Nach 68 Minuten fiel dann der verdiente Ausgleich. Mit seinem achten Saisontor traf Brückner mit einem Schuss aus 15 Metern zum 1:1. Nur zehn Minuten später fiel das 2:1 für die Gastgeber. Nach Vorlage von Brückner brachte Torjäger Saglik mit seinem 15. Saisontreffer die Paderborner Fans zum Jubeln.