Zlatko Dedic erzielte gegen den FSV Frankfurt seinen ersten Saisontreffer

Bochum zwingt FSV in die Knie

Bochum - Der VfL Bochum hat in der 2. Bundesliga den Höhenflug des FSV Frankfurt gestoppt. Der Bundesliga-Absteiger stellte durch den 1:0 (1:0)-Sieg den Anschluss an die obere Tabellenhälfte her und schob sich mit 16 Punkten ins obere Tabellendrittel vor.

Die überraschend gut gestarteten Frankfurter (18 Punkte) kassierten dagegen nach zuletzt zwei Siegen die fünfte Saisonniederlage. Zlatko Dedic erzielte den entscheidenden Treffer bereits nach zwei Minuten.

Höherer Sieg möglich

"Wir haben sehr gut angefangen, eine sehr gute erste Halbzeit gespielt. Da hätten wir aber das zweite Tor machen müssen. Dann läufst du Gefahr, zwei Punkte zu verlieren. Der Ausgleich wäre aber nicht verdient gewesen", sagte VfL-Trainer Friedhelm Funkel.

Vor den Zuschauern im rewirpowerSTADION hatten die Gastgeber ohne den gesperrten Top-Torjäger Chong Tese (5 Tore) nach 50 Sekunden die erste gute Offensivaktion. Ein strammer Schuss von Mahir Saglik strich knapp über die Latte.

Dedic eiskalt

Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke stand Dedic plötzlich allein vor Frankfurts Torhüter Patric Klandt und nutzte die Chance eiskalt.

Die im ersten Durchgang deutlich überlegenen Hausherren bestimmten auch nach dem Seitenwechsel das Geschehen. Kapitän Christoph Dabrowski (50./53.) und Saglik (57.) vergaben weitere gute Möglichkeiten.