Last-Minute-Sieg durch Petersen

Ingolstadt - Die Negativserie des FC Ingolstadt in der 2. Bundesliga geht weiter. Am 11. Spieltag verlor der Aufsteiger gegen Energie Cottbus 1:2 (1:0). Die Gäste aus der Lausitz schafften durch den Dreier zumindest vorläufig den Sprung auf Platz drei.

Die Ingolstädter stecken nach ihrer vierten Niederlage in Folge als 17. weiter im Tabellenkeller fest. Damit dürften auch die Diskussionen um Trainer Michael Wiesinger in Ingolstadt weitergehen.

"Mannschaft belohnt sich nicht für den Aufwand"

"Wir haben heute wieder keine Punkte geholt, die Mannschaft hat wieder aufopferungsvoll gekämpft, aber sie belohnt sich nicht für den Aufwand", sagte Wiesinger.

"Wir hatten angekündigt, dass wir die Situation von Wochenende zu Wochenende analysieren wollen", sagte Geschäftsführer Harald Gärtner, "das werden wir auch morgen tun und dann sehen, wie wir aus der Sitzung rauskommen."

Petersen trifft in der Nachspielzeit

Markus Futacs brachte die Hauherren in der 13. Minute in Führung. Der ungarische Stürmer ließ Thorsten Kirschbaum im Tor der Cottbuser nach einer schönen Körperdrehung mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze keine Abwehrmöglichkeit.

Cottbus, das nach einer harmlosen ersten Hälfte in Durchgang zwei zulegte, gelang in der Schlussphase der Partie durch Emil Jula (82. ) der Ausgleich. Nils Petersen erzielte in der Nachspielzeit mit seinem neunten Saisontor den Siegtreffer für Energie (90+2).