20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30

Paderborn fügt Hertha erste Pleite zu

Paderborn - Die Erfolgsserie von Tabellenführer Hertha BSC ist am 11. Spieltag in der 2. Bundesliga gerissen. Die zuvor noch einzige ungeschlagene Mannschaft im deutschen Profifußball verlor völlig verdient mit 0:1 (0:0) beim SC Paderborn, bleibt aufgrund der besseren Tordifferenz aber vor Verfolger Erzgebirge Aue an der Spitze.

Paderborn machte durch den vierten Heimsieg einen Schritt ins Mittelfeld. Kapitän Markus Krösche verwandelte einen Elfmeter zum entscheidenden Tor für die Gastgeber (64.). Nach der Aktion, die zum Strafstoß geführt hatte, sah der Kolumbianer Adrian Ramos bei Hertha die Rote Karte. Torschütze Krösche freute sich: "Wir sind von der ersten Minute an voll draufgegangen und haben den Sieg verdient."

Großchancen in der ersten Halbzeit

Die Berliner taten sich gegen die aggressiv agierenden Gastgeber schwer und hatten Glück, nicht schon früher in Rückstand zu geraten.

Enis Alushi (25.) und Philipp Heithölter (33.) trafen die Latte, Heithölter (28.), Daniel Brückner (31.) und Edmond Kapllani (36.) vergaben weitere Großchancen für Paderborn. Auf der Gegenseite scheiterte Ramos in der ersten Halbzeit mit einem Freistoß (39.) am Aluminium.

Hertha wacht erst nach dem Platzverweis auf

Beim Bundesliga-Absteiger musste Trainer Markus Babbel ohne die Verletzten Andre Mijatovic und Maikel Aerts auskommen. Für Stammtorhüter Aerts, den erneut Kniebeschwerden plagen, rückte Marco Sejna zwischen die Pfosten.

Der 38 Jahre alte Ersatz-Schlussmann bekam mehr zu tun, als vor der Partie gedacht. Erst in Unterzahl wachten die Hauptstädter auf und bemühten sich aber vergeblich um den Ausgleich.