Gabor Kiraly blieb in Cottbus ohne Gegentreffer

1860 entführt Punkt aus Cottbus

Cottbus - 1860 München hat seine gute Bilanz in der 2. Bundesliga aufpoliert.

Die "Löwen" erkämpften am 12. Spieltag bei Energie Cottbus ein 0:0 und blieben im neunten Liga-Spiel in Folge ohne Niederlage.

Petersen scheitert an Kiraly

Im Stadion der Freundschaft waren die Lausitzer in ihrem 250. Zweitliga-Spiel der Clubgeschichte die spielbestimmende Mannschaft. Allerdings schlug das Team von Trainer Claus-Dieter Wollitz zu wenig Kapital aus der Überlegenheit und muss in der Tabelle weiter auf den Sprung nach ganz vorne warten. Cottbus muss außerdem weiterhin auf den 100. Sieg warten.

Top-Torjäger Nils Petersen, der erneut von den Blackburn Rovers aus der englischen Premier League beobachtet wurde, hatte in der 44. Minute die große Chance zur Führung. Der neunmalige Torschütze vertändelte aber vor Keeper Gabor Kiraly. "Es wird Zeit, dass man ins Gespräch kommt. Wir würden Nils Petersen verkaufen, um ihn wieder auszuleihen", sagte der Cottbuser Präsident Ulrich Lepsch über das Interesse an Petersen aus England.

Cottbus drängt auf Führungstreffer

Die Gäste aus München konzentrierten sich lange nur auf die Defensive. Erst in der 39. Minute besaß Alexander Ludwig eine Schusschance. Der Cottbuser Innenverteidger Uwe Hünemann warf sich aber noch rechtzeitig in den Schuss und verhinderte den Rückstand.

Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit wurde die Partie zunehmend hektisch. Cottbus drängte auf die Führung. Der eingewechselte Jules Reimerink (60.) verzog nach schönem Solo aus 18 Metern.

In der 73. Minute hatten die Gäste Glück, dass es nach einem Gerangel zwischen Kai Bülow und Emil Jula im Strafraum keinen Elfmeter gab.