Bernd Nehrig (l.) brachte die Franken per Foulelfmeter in Führung

Fürth feiert Kantersieg in Paderborn

Paderborn - Die SpVgg Greuther Fürth ist zurück in der Erfolgsspur.

Die Franken setzten sich am 13. Spieltag der 2. Bundesliga 4:0 (1:0) beim SC Paderborn durch und meldeten sich nach vier sieglosen Spielen wieder zurück im Aufstiegsrennen. Für Paderborn endete eine Serie von fünf Heimspielen ohne Niederlage.

Strohdiek sieht Rot

Bernd Nehrig (45.+3) mit einem Foulelfmeter, Asen Karaslawow (48. ), Sercan Sararer (49.) sowie Nicolai Müller (90.) trafen für Fürth. Paderborn spielte 55 Minuten in Unterzahl, nachdem Christian Strohdiek wegen einer Notbremse gegen Müller die Rote Karte gesehen hatte (35.).

Vor den Zuschauern in Paderborn erarbeiteten sich die Gäste früh ein Chancenplus. Einen Kopfball von Leonhard Haas konnte SCP-Schlussmann Daniel Masuch parieren (22.), sechs Minuten später rettete bei einem Haas-Freistoß der Pfosten (28.).

Doppelschlag bringt die Entscheidung

Nach einem Befreiungsschlag holte Strohdiek den enteilenden Müller mit einem Trikotzupfer von den Beinen, Schiedsrichter Manuel Gräfe aus Berlin zeigte dem Paderborner folgerichtig "Rot". Fürth drängte anschließend auf die Führung vor der Pause. Masuch entschärfte einen Kopfball von Kingsley Onuegbu (45.+1), konnte aber Müller zwei Minuten später nur regelwidrig im Strafraum stoppen. Nehrig verwandelte den Elfmeter sicher.

Mit einem Doppelschlag direkt nach der Pause entschied Fürth die Begegnung. Zunächst köpfte Karaslawow nach einer Haas-Ecke ein, anschließend nutzte der eingwechselte Sararer eine zu kurze Rückgabe von Sören Gonther zum dritten Treffer für die Gäste.