Milan Sasic holt mit dem MSV nach vier Spielen ohne Erfolg wieder einen "Dreier"

MSV dreht Kellerduell gegen den FCI

Duisburg - Mit viel Glück hat Pokalfinalist MSV Duisburg den drohenden Sturz ans Tabellenende der 2. Bundesliga abgewendet.

Nur aufgrund einer Leistungsteigerung in der zweiten Halbzeit gelang den "Zebras" nach einem 0:1-Rückstand noch ein 3:1 (0:1) gegen den FC Ingolstadt.

Sasic: "Gute Moral bewiesen"

Demal Berberovic (49.), Branimir Bajic (63.) und Vasilis Pliatsikas (82.) besiegelten den zweiten Saisonsieg des MSV. Moritz Hartmann (10.) hatte den Führungstreffer für die Gäste erzielt.

"Was die Mannschaft in der ersten Halbzeit gezeigt hat, hatte mit Fußball nichts zu tun. Wir hatten großen Druck, haben aber in der zweiten Hälfte eine gute Moral bewiesen und eine Trotzreaktion gezeigt. Wir sind alle sehr erleichtert und können aus diesem Spiel einiges für die Zukunft mitnehmen", sagte MSV-Trainer Milan Sasic.

FCI legt nicht nach

Die Zuschauer in der SCHAUINSLAND-REISEN-ARENA sahen in der ersten Halbzeit eine erschreckend schwache Vorstellung der Gastgeber, die in keiner Phase ordentliches Zweitliga-Niveau erreichten.

Die Abwehr der Ingolstädter, die vor dem Anpfiff die meisten Gegentreffer (26) aller 18 Zweitliga-Clubs kassiert hatten, wurde kaum gefordert. Von zwei schwachen Mannschaften stellte Ingolstadt das etwas bessere Team. Deshalb ging die Halbzeitführung in Ordnung. Einziges Manko: Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann versäumte es, schon vor der Pause das 2:0 nachzulegen.

Kurioser Treffer bringt die Wende

Die Strafe folgte prompt, wenngleich der Ausgleichtreffer nach einer Flanke von Berberovic, die Freund und Feind verfehlte, äußerst kurios entstand. Danach witterten die "Zebras" wieder Morgenluft und verstärkten den Druck, aber Ingolstadt blieb mit Kontern stets gefährlich. Das änderte sich auch nach dem 2:1 von Bajic, das nach einer Kopfballvorlage von Bruno Soares fiel, und dem Schlusspunkt durch Pliatsikas nicht.