20.04. 18:30
21.04. 11:30
Maximilian Beister (r.) erzielt seinen achten Saisontreffer

Fortuna krallt sich oben fest

Düsseldorf - Fortuna Düsseldorf hat seine Tabellenführung in der 2. Bundesliga durch einen Last-Minute-Sieg gefestigt. Joker Ranisav Jovanovic traf mit der letzten Aktion des Spiels zum 2:1 (1:1)-Erfolg gegen Aufsteiger Dynamo Dresden und sicherte seinem Team den elften Heimsieg in Serie.

Die Mannschaft von Trainer Norbert Meier führt die 2. Bundesliga mit 34 Punkten vor Eintracht Frankfurt und der SpVgg Greuther Fürth an.

Treffer Nummer acht für Beister

Maximilian Beister hatte die in nun 23. Pflichtspielen in Folge ungeschlagenen Rheinländer in Führung gebracht (20.), Mickael Pote glich für die Gäste aus (44.). Für Dresden war es die erste Niederlage nach zuvor vier ungeschlagenen Begegnungen.

Die Gastgeber übernahmen in der Anfangsphase das Kommando. Beister schloss eine schöne Einzelleistung mit seinem achten Saisontreffer zur Führung ab. Auch danach blieb der Tabellenführer spielbestimmend. Ein Kopfball von Oliver Fink verfehlte sein Ziel nur knapp (24.). Aber auch die Sachsen versteckten sich nicht. Zlatko Dedic hatte die erste Chance der Gäste (21.), schoss allerdings knapp drüber. Kurz vor der Pause traf Pote von der Strafraumgrenze mit seinem fünften Saisontor zum Ausgleich.

Rösler mit einer Großchance

Nach dem Wechsel taten die Rheinländer zunächst schwer, gegen die gute Dynamo-Defensive klare Chancen zu erspielen. Sascha Rösler vergab in der 58. Minute die erste Möglichkeit nach der Pause.

Dresden schien das Remis gegen Schluss eigentlich zu reichen, aber die Gastgeber drängten auf den Sieg und wurden durch Jovanovic spät belohnt (90.+2).