Benjamin Kessel (h.) kommt zu spät gegen Unions Silvio. Die "Eisernen" gehen durch Ede (5.) früh in Führung

Union zwingt Braunschweig in die Knie

Braunschweig - Aufsteiger Eintracht Braunschweig hat in der 2. Bundesliga seinen zweiten Sieg innerhalb von fünf Tagen verpasst.

Nach dem Erfolg am Montag bei Aufstiegsanwärter SpVgg Greuther Fürth (3:1) unterlag die Elf von Trainer Torsten Lieberknecht am Freitagabend gegen Union Berlin 1:2 (0:1). Mit 22 Punkten bleibt Braunschweig aber zumindest vorübergehend Tabellensechster. Dahinter verbesserten sich die Hauptstädter mit 21 Zählern auf Rang 7.

Union startet mit Paukenschlag

In einer sehr guten Zweitligapartie brachte Chinedu Ede (5.) Berlin früh in Führung. Dennis Kruppke (50.) erzielte den verdienten Ausgleich, bevor der eingewechselte Patrick Zoundi (80.) Union zum Sieg schoss.

Die Partie im Eintracht-Stadion an der Hamburger Straße hatte mit einer Verspätung von 15 Minuten begonnen, da sich die Anreise zahlreicher Berliner Fans verzögert hatte. Vor den Zuschauern im Eintracht-Stadion erwischten die Gäste einen Blitzstart: In der fünften Minute brachte Ede einen Steilpass gekonnt unter Kontrolle und schob überlegt zur Berliner Führung ein.

Joker bringt die Entscheidung

Unbeeindruckt von dem Rückstand suchten die Hausherren anschließend konsequent den Weg nach vorne. In der 14. Minute landete der Ball gleich zwei Mal im Berliner Tor. Allerdings verweigerte Schiedsrichter Bastian Dankert korrekterweise wegen Abseitspositionen beiden Treffern die Anerkennung. Kruppke (31.) und Dominick Kumbela (40.) vergaben vor der Halbzeitpause die besten Chancen zum Ausgleich. Dazu verwehrte Dankert den Braunschweigern in der 42. Minute einen Elfmeter.

Auch nach dem Wechsel drängte Braunschweig auf den Ausgleich, den Kruppke mit seinem siebten Saisontor markierte. In der Folge lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch und erspielten sich weitere gute Möglichkeiten. Drei Minuten nach seiner Einwechslung erzielte Zoundi schließlich den Siegtreffer für Berlin.